INGREDIENTES:
* 3 Cucharadas de cebolla picada
* 1 Diente de ajo picado
* 1 taza de frambuesas
* 1 taza de vino tinto
* 1 taza de agua
* Pimienta al gusto
* Pétalos limpios de 6 rosas
* 1 Taza de aceite vegetal
* 1 Caña de filete de res o de cerdo ( un kilo y medio)
* Sal al gusto
* 2 Cucharadas de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- Saltear la cebolla y el ajo, agregar las frambuesas y el vino, esperar a que el líquido se reduzca a la mitad. Poner el agua, salpimentar. Licuar y regresar al fuego hasta que espese.
2.- Colocar los pétalos de rosa sobre papel absorbente y deshidratar en el microondas 10 segundos de cada lado, luego freír en aceite muy caliente hasta que queden dorados.
3.- Sazonar la carne con sal, calentar el aceite de oliva y cocer sólo la parte exterior. Hornear a 180° C hasta obtener el término deseado. Rebanar, bañar con la salsa de frambuesas y colocar encima los pétalos crujientes.
Sugerencia: Baña la carne con vino tinto mientas está en el horno para ue no se seque.
Receta tomada de Mi recetario de TVnotas.
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martes, 15 de julio de 2008
Filete de Rosas Crujientes
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14 comentarios:
OMG! Solo ver la fotografía mis glandulas salivales se pusieron en marcha y se me abrio el apetito de una formaaaa!!
He estado buscando y buscando comidas para hacer, y finalmente encontré esta receta que la voy a hacer para estas navidades... voy a usar agua tratada y después les cuento cómo me quedó.
Nunca probé los pétalos de rosa, son algo dulces?, voy a intentar hacer esta receta para probarlos.
que rico que parece, la verdad es que me recuerda a la películas Como agua para el Chocolate, lo voy a probar.
Me encanta la comida agridulce pero nunca había cocinado con pétalos de flores, voy a ver si me animo a probar!
el cerdo es muy rico cuando se lo combina o se lo acompaña con una salsa dulce.
Me encanta la receta, una excelente proteína y un plato cargado de antioxidantes. Genial!
Que rica la receta! se me hacia agua la boca mientras la leía!!
Se ve riquísimo, aunque un poco complicado. Igualmente voy a probarla!
Yo me animo a probar cualquier cosa pero la verdad que mi familia no me aconpaña, veré que dicen de los pétalos ya que nunca hice algo así.
Me encantó lo de las frambuesas, esa salsa queda muy buena!
Una manera muy distinta de cocinar la carne, me gustó mucho.
Muy buena receta, exquisito plato.
Esta receta se ve deliciosa, esa carne parece muy sabrosa con la salsa de rosas.
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