martes, 15 de julio de 2008

Lomo a la Naranja



INGRENDIENTES:
*1 kg de lomo de cerdo
*Sal y pimienta
*un cuarto de taza de mantequilla
*3 cucharadas de harina
*1 lata de leche evaporada
*Media taza de jugo de naranja
*Media taza de Vino blanco
*3 cucharadas de azucar

PREPARACIÓN

1.-Sazonar el lomo con sal y pimienta, colocar en un refractario engrasado, tapar con papel aluminio y hornear a 200°C durante una hora

2.-Derretir la mantequilla y agregar el harina. Mezclar bien hasta que se incorpore, y añadir poco a poco la leche evaporada, el jugo de naranja, el vino blanco, el azúcar y salpimentar.

3.- Cocinar sin dejar de mover hasta que hierva y espese. Rebanar la carne y bañar con la salsa caliente.

Receta tomada de TVnotas

9 comentarios:

analisis clinicos Madrid dijo...

Que buena pinta que tiene eso, además de lo fácil que parece hacerlo!!!

parcelas rusticas dijo...

Me encanta la comida agridulce, éste plato no lo probé nunca pero se le ve una pinta increíble, seguro que no quedás mal con un plato así!!!

viajar sola dijo...

Que rica la receta, aproveché para hacérselo a mi marido para festejar nuestro aniversario y la verdad que lo recomiendo ya que me salió de maravillas!!!

departamentos chile dijo...

Había preparado varias veces pollo con naranja, pero el cerdo no lo había probado, lo hice para mi cumpleaños y quedó muy bueno!

Aldesa dijo...

Exquisito!, lo hice y me encantó, una combinación muy buena y sabrosa, una manera diferente de preparar el lomo, al menos para mí.

Diseño web cordoba dijo...

Que bueno que se ve en la foto, lo intentaré pero tengo mis dudas que me quede igual, jaja.

jose conchillo saez dijo...

Había preparado el pollo con naranja, pero nunca el lomo, exquisita receta.

innovacion educativa dijo...

He descubierto que la naranja le va muy bien a las carnes!

turbocompresores dijo...

Es una receta excelente, me gustó mucho hacerla.

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