martes, 15 de julio de 2008

Jamón Nochebuena


INGREDIENTES:
*2 cucharadas de aceite
*3 cebollas ralladas
*1 cucharada de maicena
*5 cucharadas de pulpa de tamarindo
*1 taza de pasitas
*1 cucharada de azúcar
*2 cucharadas de vinagre de manzana
*1 taza de agua
*sal
*pimienta
*una pieza de jamon de 800 g.

PREPARACIÓN:

1.-Calentar el aceite y acitronar la cebolla, agregar la maicena y mantener en el fuego moviendo constantemente hasta que esté dorada.

2.-Incorporar la pulpa de tamarindo, las pasas, el azúcar, el vinagre y agua, sazonar con sal y pimienta. Hervir durante 5 minutos, o hasta obtener una salsa más o menos espesa.

3.-Colocar el jamón en una charola y cubrir con la salsa. Hornear a 180°C, y bañar de vez en cuando con la salsa. Voltear el jamón para que se Hornee bien. Sacar del horno y servir.

Nota: Puedes acompañar con peras y manzanas asadas.

Receta tomada de TVnotas

6 comentarios:

Bingo dijo...

Ese jamon de verdad se ve como un manjar! Se me abrio el apetito increiblemente! yUUUUMM!!

Regalos de Empresa dijo...

Estoy de acuerdo con bingo, aunque no sea nochebuena, es una buena opcion, haha Lo probare!

Alois F. Larc dijo...

Esto se ve muy bueno para substitrituir al pavo en navidad.

Dieta dijo...

Una opción ideal para los que esté con una dieta de adelgazamiento. Gracias.

Catering en Peñiscola dijo...

Una exquisita receta para ese día tan especial de nochebuena.

turbocompresores dijo...

No hace falta esperar a Noche Buena para hacer este jamoncito!

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