martes, 15 de julio de 2008

PASTEL DE QUESO CON FRESAS



INGREDIENTES PARA LA CORTEZA:

2 tazas o 225 g miga de pastel blanco
1 tercio de taza o 37g miga fina de pan
1 cuarto de taza o 60ml mantequilla derretida

combinar todos los ingredientes, poner apretando en el fondo y en los lados de un molde de resorte enmatequillado de 9".

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

2 tazas o 500ml de puré de fresas frescas
750g o una y media libras de queso crema
una y media tazas o 336 g de azúcar granulada
3 huevos
2 cucharaditas o 10ml de vainilla

hacer una mezcla cremosa con las fresas, el queso y el azúcar, agregar los huevos uno por uno, batiéndolos al ponerlos. Mezclar la la vainilla a la mezcla; poner la mezcla en la corteza del pastel. Hornear por 75 minutos en un horno precalentado a 160°C o 350°F. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar adentro el pastel por 30 minutos. pasar a un estante de enfriamiento y enfriar a temperatura ambiente.

DECORADO:

3 tazas o 400g de fresas frescas en mitades
una taza o 250ml de conserva de albaricoque

Colocar las fresas en el pastel enfriado. Calentar la conserva de labaricoque en una cacerola pequeña y con una brocha untarla a las fresas.

REFRIGERAR EL PASTEL DE 6 A 8 HORAS ANTES DE SERVIR.

7 comentarios:

Bingo dijo...

No te puedo describrir el antojo tan inmenso que me dio al ver este postre con fresas!! Voy corriendo después del trabajo al pequeño cafe de la esquina... un chocolatito... y un buen pedazo de pastel con fresas... Mmmmm!!!

KokoOn dijo...

hola! oye se que esta entrada es un poco antigua y espero que puedas responderme de verdad! podrías decirme para cuantas porciones es esta receta? me gustaría muchisimo ponerla en práctica y te lo agradecería infinitamente^^

Gracaias y ojalá puedas responderme

Javi Recetas dijo...

Una tarta riquísima!!

Rastreator dijo...

Buenisima la receta, adoro las fresas!! Gracias mil gracias

imprenta de flyers dijo...

Riquísimo!!! me voy a animar a hacerla, espero que me salga al menos parecida.

centralitas barcelona dijo...

Que rico parece esto, veré de hacerlo pero no se si me va a quedar como la de la foto.

long distance moving companies from coast to coast dijo...

It's a recipe that seems to be very tasty, I'll do it for the weekend, thank you.

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